Обзор Kraken Nexter 3.2

Инструменты Kraken производятся в Корее, на собственной фабрике фирмы, которая сейчас насчитывает около 40 сотрудников. Компания производит музыкальные инструменты уже около 30 лет, причем значительное время компания изготавливала электро- гитары для очень известных гитарных брендов, названия которых руководство компания старается не разглашать. В настоящее время, компания Kraken guitars представляет свою собственную линейку гитар Kraken Nexter, Kraken Hero, Kraken Flagman и Kraken Custom.

Отличительной особенностью гитар Kraken является то, что даже на недорогих моделях используется очень качественное дерево, алниковые датчики, фурнитура Wilkinson, Gotoh. Инструменты серий Nexter, Hero, Flagman производятся на высокоточных CNC станках, а потом доводятся вручную. Инструменты серии Custom производятся полностью вручную.

Но как мы уже знаем, главное – это звук. Каждая модель спроектирована так, чтобы подчеркнуть звуковые особенности инструмента. Т.е можно быть уверенным в том, что если мы берем в руки страт - то он будет звучать очень стеклянно, а если это гитара из красного дерева – то у нее будет сочный звук с плотным низом.

Большинство известных гитарных производителей не могут позволить себе использовать дерево и электронику такого качества на недорогих моделях электро-гитар, что выгодно отличает Kraken от других гитарных компаний и делает гитары Kraken привлекательными для музыкантов с ограниченным бюджетом. А в более дорогих моделях, помимо отличного звука, музыканты смогут найти особенную внешнюю эстетику, а так же комплектующие от самых известных производителей, таких как Seymour Duncan, Dimarzio, EMG, Kahler, Floyd Rose, и т.д.

Kraken Nexter 3.2

Гитара Nexter 3.2 – по сути копия стратокастера с хамбаккером в бриджевом положении. Когда в руки попадает такой инструмент – хочется сказать «Действительно, производитель постарался на славу», петь хвалебные речи, плясать от счастья и т.д. Инструмент выдает просто великолепный чистый звук, который легко может конкурировать не просто с американскими Fender, а с хорошими американскими Fender. Корпус выполнен из липы, гриф из американского клена, машинка wilkinson, алниковые датчики Kraken Сustom, переключатель на противофазу, палисандровая накладка на грифе. Звук этой гитары – очень стеклянный во всех положениях синглов, можно играть все от Steve Ray до Eric Clapton. Не стоит забывать про соло и тяжелые стили, так как в бриджевом положении стоит достаточно мощный хамбаккер. В настоящее время, это наверное лучший инструмент на Российском рынке по соотношению цена/качество/звук.

   

Спецификация Nexter 3.2 VWH

Body Wood Basswood 'AAA'
Body Top NON
Binding NON
Head Top NON
Neck Wood Hard Maple 'AAA'
Neck Back Shapes U-Type
Fingerboard Wood Hard Maple 'AAA' / Rosewood 'AAA'
Fingerboard Radius 10''
Joint Bolt on Neck w/Contour
Inlay Circle Bar Vintage White / Circle Bar Black
Top Nuts Graphtech Trem-nut
Fret / Scale 22 Fret Jumbo/ 25.5''
Bridge Wilkinson Vintage tremolo
Nut Width 42mm
Hardware Color Chrome
Tuners Kraken Die-casting
Electronics 1V1T 1 Mini(Phasing) 5 way-Lever
Input Jack Side Jack
Knobs Strat Knob
Pickguard Gold / Toy / AWH / Silver
Neck Pickup Kraken Custom AS-1N
Middle Pickup Kraken Custom AS-1M
Bridge Pickup Kraken Custom AH-1B
Finish Color BK / VWH / SB / IBU / VIB
Paint Option Gloss
String Gauge 010-046 Daddario

Гитара Nexter 3.2 отлично подойдет профессиональным музыкантам, которые спят и видят чтобы купить классный инструмент за 500$ (на ум приходит интервью со Стивом Ваем, где он рассказывает о покупке японского страта за 500$ для записи альбома Alien Love Secrets). Так же, инструмент подойдет музыкантам которые ездят по гастролям и не хотят возить слишком дорогие гитары с собой, при этом не теряя в качестве звука. 

Видео

Автор: Антон Цыганков