Обзор Wampler Analog Echo

Wampler Analog EchoПривет всем гитаристам нашей и близлежащих стран!

Сегодня мы рассмотрим достаточно интересную педаль - Wampler Analog Echo. Что делает эту педаль особенной? Во-первых, что она была признана одной из лучших гитарных педалей 2008 года гитарным журналом Premier Guitar magazine, с оценкой пять из пяти. А во вторых - при цене в 210$ в Москве, на мой взгляд педаль Analog Echo является очень правильным выбором для профессиональных музыкантов.

Wampler Pedals - это небольшая американская компания которая производит гитарные ''примочки'' - педали overdrive, distortion, boost, chorus, и другие эффекты. Руководит ею "гитарный электронщик-гений" Brian Wampler. Brian начинал свою карьеру с того, что модифицировал уже существующие на рынке гитарные педали. Отзывы о его модифицированных педалях были просто сумасшедшими в хорошем смысле.

Через некоторое время Brian был завален заказами, и многие известные звезды-музыканты просили его модифицировать свои гитарные эффекты, приглашали в студии на записи, консультировались и.т.д. Как сейчас говорит Brian - не проходит и часа, чтобы я не услышал какую-нибудь из своих педалей на радиостанциях, которые играют кантри, поп или рок.

Wampler Analog Echo - не является клоном каких-либо существующих педалей, хотя в основой педали является чип pt2399, который ставится в дорогие бутиковые педали. Чип pt2399 окружен аналоговой схемой, что позволяет не изменять изначальный звук поступающий в педаль. Чип, в свою очередь, используется только для генерации повторений. Максимальное время задержки - 650ms, что является отличным показателем. Конструкция педали достаточно проста, присутствует четыре ручки - Repeats (количество повторений), Level (уровень громкости Delay эффекта), Tone (волшебная ручка для варьированния тембра дилея от EchoPlex до Tape Echo), и Delay (скорость повторений).

Сразу после включения педали я заметил, что получаю более гораздо объемный, органичный звук, чем моя бывшая Boss DD педаль. К тому же звук гитары остался неизменненным и не замыленным, а это в свою очередь одно из главных достоинств хороших эффект-педалей.

Ну что тут еще писать...Можно конечно долго крутить ручки, и пытаться изложить ощущения от прослушивания на бумагу, но лучше один раз увидеть и услышать, поэтому я прикрепляю mp3 семплы и видео файлы к этому обзору для большей полноты картины.

Семплы

Видео

GuitarPlayer.Ru выражает благодарность компании Мегатон Б  (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное для обзора оборудование.