Обзор Wampler PlexiDrive

Wampler Plexidrive И снова привет всем гитаристам нашей необъятной страны!!

Сегодня мы продолжаем знакомить Вас с продукцией бутик-компании Wampler pedals.

Педаль Wampler PlexiDrive - разрабатывалась как эмуляция известного усилителя Marshall JTM45. Конструкция педали достаточно проста - всего три ручки Gain (перегрузка), Tone (тембр), Volume (громкость), и переключатель Bass boost (добавляет суб-бас когда это это необходимо).

Для чего и для кого нужна эта педаль? Педаль на 100% устроит тех, кому уже порядком надоели цифровые процессоры, замыленный беспонтовый звук дешевых педалек всяких известных брендовых компаний, использующих для своего производства труд невольных китайских рабочих. :)

Эта педаль для тех, кто хочет просто включиться через одну педаль в комбик и 'шарахнуть' AC/DC ватт так на восемьдесят. У этой педали нет большого запаса гейна, но тем не менее на ней очень удобно играть. Звук как-бы ''липкий'' как на хороших ламповых преампах, совсем не песочный, и в тоже время тембр очень открытый. Педаль подойдет так же тем гитаристам, которые играют в стилях Jazz-rock, Fusion... Даже не смотря на не огромное количество гейна - легато играется легко и непринужденно. Звук очень натурально-деревянный, без цифровых примесей, сразу хочется сыграть что-нибудь что-нибудь в стиле Скотта Хендерсона или даже Стив Рей Вона. Можно настроить ручку Gain поменьше - и чистый звук на синглах на нижних струнах приобретает мощную слэп окраску.

Вердикт - при цене в 210$ в Москве - эта педаль точно заслуживает внимания как профессиональных музыкантов, так и любителей, которые без лишних телодвижений сразу хотят получить хороший звук.

Семплы

Видео

GuitarPlayer.Ru выражает благодарность компании Мегатон Б  (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное для обзора оборудование.