Игорь Бойко выпустил новый альбом "Искры и тени"

Игорь Бойко - "Искры и тени"Шестой альбом Игоря Бойко "Искры и тени" открыл новый этап в творческой карьере музыканта. Зрелые идеи, накопленный опыт, постоянный поиск, - все это позволило раскрыться гитаристу и композитору полно, ярко и интересно. Альбом "Искры и тени" можно сравнить с хорошим романом, читая который, забываешь обо всем, жадно листая главу за главой.

Весь диск пронизан мелодической лёгкостью и неожиданной гармонической непритязательностью, при этом, никоим образом музыкантов нельзя обвинить в тривиальности. Каждый из них в полной мере демонстрирует высокий класс профессионализма. Мало того, автору альбома удалось найти то золотое сечение, которое делает некоммерческую музыку доступной и интересной для неискушённого слушателя.

«Делая альбом, я не пытался претендовать на новаторство, или, тем паче, гнаться за модой», - говорит сам Игорь Бойко, — «мне хотелось аккумулировать чувства и настроения, выразив их в мелодиях. И я готов поделиться ими с окружающими. Я не задумывался в каком стиле получится мой диск: фанк или фьюжн, джаз или блюз, или ещё что-то. На интуитивном уровне я делал то, что близко мне, что считаю нужным. Я благодарен всем музыкантам, которые помогали мне это осуществить. Очень приятно, что удалось собрать не просто музыкантов-профессионалов, а людей, близких мне по духу и творческому восприятию музыкального материала». 

Над альбомом работал интернациональный состав музыкантов. Ритм-секцию представили заокеанские профи: басист Терри Тэйлер и барабанщик Ронни Буррадж, который исполнил и вокальные партии. Музыкальные требования к клавишным инструментам были предъявлены принципиально разные, поэтому к работе были привлечены три разных музыканта. На рояле и электропиано «Rhodes» замечательно сыграл Алексей Подымкин. Блестящее владение органом «Hammond» продемонстрировал Константин Горячий из Беларуси. Мастерство на синтезаторах и «Hohner-D6 Clavinet» показал Владимир Прихожай из Украины. Особой колорит в звучание альбома привнес Максим Некрасов - мастер игры на хроматической губной гармонике. Изысканные ритмические «специи» добавил перкуссионист Влад Окунев. Брасс-секцию представили трубач Алексей Батыченко и тромбонист Александр Мичурин. Все же гитарные партии, естественно, сыграл Игорь Бойко. 

Музыканты показали не только мастерство и изысканность импровизаций, но и сотворили с музыкой то, что на Западе называют «химией»: каждая композиция, как хороший фильм, завораживает цельностью и красотой.  

Альбом «Искры и тени» выпущен в 2008 году российским лэйблом «WWWRECORDS-NuNote». Запись альбома производилась в московских студиях «Наше время» (звукорежиссер Денис Юрасов) и «Vintage-records studio» (звукорежиссер Дмитрий Куликов). Сведение диска сделано Сергеем Большаковым на студии «Наше время», мастеринг произведен Владимиром Овчинниковым на студии «Мосфильм». Продюсером альбома выступил Игорь Бойко.
 

Трек-лист:
 

  1. Сквозь радугу
  2. Просто поверь (скачать mp3)
  3. Прощайте, мистер Хаммер  (скачать mp3)
  4. Искры и тени (скачать mp3)
  5. Было хорошо
  6. Август
  7. Иронический взгляд
  8. Время позитива
  9. Найденный путь
  10. Это не всё

* Композиции любезно предоставлены автором