Иконы фьюжена CAB - 16 июля в Клубе Игоря Бутмана

Впервые за всю историю клуба к нам приезжают музыканты, играющие прогрессив-металл! Однако исполнять они будут, конечно, не металл, а фьюжн высочайшего класса! Их имена говорят сами за себя: это гитарист Tony MacAlpine и барабанщик Virgil Donati! Вместе с ними будут выступать не менее известные Bunny Brunel (бас) и Dennis Hamm (клавишные).

Tony MacAlpine, виртуозный гитарист, живая легенда прогрессив-металла начинал заниматься музыкой как классический пианист и скрипач, что нашло отражение в его последующих записях, в которых отчётливо слышится влияние классической музыки, а также джаза и фьюжна. Дебют Tony состоялся в 1986 году, когда он вместе со звёздным составом, включавшим известного басиста Billy Sheehan и бывшего ударника группы «Journey» Steve Smith, записал альбом «Edge of Insanity». Затем, для записи «Project: Driver» MacAlpine собрал группу M.A.R.S. (Tommy Aldridge - барабаны, Bob Rock вокал и Rudi Sarzo бас). Правда, скоро группа приказала долго жить, и гитарист вновь занялся своей сольной карьерой, в то же время основав свой лейбл «Squawk». После выпуска в 1987 году успешного альбома «Maximum Security», Tony снова собрал группу, теперь под названием «MacAlpine» (Alan Schorn-вокал, Mark Robertson-клавишные, Mike Jacques-бас и Billy Carmassi на барабанах). Единственная запись этой группы «Eyes of the World» увидела свет в 1990 году, после чего история повторилась: MacAlpine распустил группу, а сам до конца 20 века вернулся к инструментальным проектам, выпустив серию альбомов: «Freedom to Fly» (1992), «Evolution» (1995), «Live Insanity» (1997) и «Cab» (2000). А в 2001 году вышел альбом «Cab 2», который в 2002 году стал серьёзным номинантом на премию Grammy в номинации «Лучший джазовый альбом».

Барабанщик VIRGIL DONATI широко известен как чрезвычайно техничный виртуоз, мастер сложных ритмов, его игра отличается умопомрачительной скоростью и потрясающей ровностью, в то же время он ещё и шоумен, способный устроить на сцене настоящее представление! Ни для кого не секрет, что известность Virgil получил, в первую очередь, именно из-за своих необыкновенных ног, точнее из-за изумительного искусства владения ими: задавая сложный темп ногами, он без особого труда исполняет блистательные соло руками! Его признают одним из самых трудолюбивых барабанщиков на земле: вот что говорит о нём ветеран ударной установки, участник «Return to Forever» Dave Weckl: «Вы только посмотрите на Donati! Представляете, сколько часов в день нужно заниматься, что бы так играть?!» BUNNY BRUNEL очень популярный сессионный басист в США. Список музыкантов, с которыми он играл или записывался поистине впечатляет. Это настоящие легенды джаза: HERBIE HANCOCK, WAYNE SHORTER, TONY WILLIAMS, AL JARREAU, NATHALIE COLE, AL DI MEOLA, MIKE STERN, JOE FARRELL и многие другие. Кроме собственно игры на бас-гитаре, Bunny сочиняет музыку, занимается её аранжировкой, а также выступает в качестве продюсера и даже дизайнера! Как композитор киномузыки, Bunny прославился своим сотрудничеством с Клинтом Иствудом в его известной картине «The Unforgiven».

Клуб Игоря Бутмана

16 июля, пятница

Cупер-группа CAB (США)!
Иконы фьюжна

Tony MacAlpine (гитара)
Bunny Brunel (бас-гитара)
Dennis Hamm (клавишные)
Virgil Donati (барабаны)

Адрес клуба: м. Чистые Пруды или Тургеневская, Уланский переулок, д. 16 (в здании гостиницы "Уланская")
Заказ столиков по телефону (495) 632-9264
Начало концертов - в 20.30