Мастер-класс Mattias IA Eklundh - Москва, 2 апреля 2010. Концертный зал ЦДХ

GuitarPlayer.Ru рекомендует: Мастер-класс Mattias IA Eklundh
Москва, 2 апреля 2010. Концертный зал ЦДХ. 

Mattias IA Eklundh – один из наиболее новаторских и техничных гитаристов современности. Маттиас известен не только соло работами, но и с группами Freak Kitchen, Frozen Eyes, Fate, The Jonas Hellborg Trio, Art Metal. Он приглашался в качестве гостя для записей Evergrey и Soilwork. По его словам наибольшее влияние на него оказал Frank Zappa и группа Kiss, но он черпает вдохновение в совершенно разной музыке - от Miles Davis до Slayer.

Мастер-класс Mattias IA Eklundh 

Реакция критики на сольные альбомы Эклунда всегда единодушна и суперпозитивна. Обзоры в таких журналах как «Kerrang!» и «Guitar Technics» выходят с высшим баллом оценки – пять звёздочек. Журнал «UK Guitarist» пишет: «Чувство мелодики Маттиаса просто потрясает. Даже в самых авангардных моментах – самостоятельной версии композиции «Smoke On The Water» – вы касаетесь только вершины айсберга. Эклунд играет быстрее Мальмстина, мягче Майкла Ли Фиркинса и гораздо круче Стива Вая. Это, безусловно, будущее подобного стиля гитарной игры».

На сегодняшний день Маттиас Эклунд считается наиболее инновационным, подрывающим устоявшиеся представления о гитарной игре музыкантом. Маттиас много путешествует по разным уголкам планеты, проводя собственные семинары, где раскрывает секреты своей необычной игры. Круг его почитателей постоянно растёт, причём включает в себя не только коллег-гитаристов, но и просто поклонников любой неординарной и «сумасшедшей» музыки. Минималистский, полностью открытый, взращенный в домашних условиях подход Маттиаса к игре на гитаре изумил и покорил меломанов и музыкальных критиков во всём мире. Вслушавшись в его исполнение, вы просто не найдёте следов использования дорогостоящих гитарных эффектов и процессоров, и это несмотря на те «потусторонние» звуки, которые вы порой слышите. «Я родился в Швеции, я левша и всё делаю наоборот», – такое определение Маттиас даёт самому себе. «Я не использую никаких эффектов и считаю, что в самой гитаре кроется огромное количество нераскрытых возможностей для нового и неожиданного звучания».

Единственный мастер-класс Маттиаса Эклунда в России пройдет в Москве, 2 апреля в концертном зале ЦДХ (Центральный Дом Художника) при поддержке наиболее крупного и авторитетного гитарного сайта рунета – GuitarPlayer.Ru. Следите за новостями – в преддверии предстоящего события на сайте пройдет ряд тематических конкурсов с ценными призами. Спонсором мастер-класса Матиаса Эклунда выступит компания «Росаудиосервис», эксклюзивный дистрибьютор продукции AMT Electronics, Marin, Sonic Core, Brian May Guitars на территории России.

В качестве специального гостя мероприятия выступит группа великолепного российского гитариста Юрия Михайлова. Юрий ведет активную концертную деятельность, как с сольным проектом, так и с группой Heads Or Tails, а так же занят в качестве сессионного гитариста. Кроме этого он является неоднократным призером престижных музыкальных конкурсов и фестивалей, обладает титулом победителя конкурса «Лидер гитарист 2008». 

Ссылки

Видео