Роман Мирошниченко выступит с "крестным отцом" fusion Ларри Кориеллом

25-го мая виртуозы гитары Ларри Кориелл и Роман Мирошниченко в рамках тура их совместного проекта «The Super Guitar Duo» выступят в качестве хедлайнеров одного из крупнейших фестивалей гитарной музыки в Европе – «Мир Гитары 2011».

Ларри Кориелл: - «Творчество Романа - восхитительный пример того, как эволюционирует современная гитарная музыка гармонично  сплетаясь в различных стилях и перерастая в совершенно новое направление, которое буквально дышит свежестью и энергией, а более чем впечатляющая техника Романа Мирошниченко помогает его мелодическим линиям словно птицам парить высоко над сложными ритмами и изощренными аккордами!»

 
Словно подтверждая сказанное, два года подряд Роман фигурирует в списке номинантов одной из самых престижных американских премий «The Independent Music Awards», в 2010 году став лауреатом сразу в двух номинациях.
 
Роман Мирошниченко: - «Недавно мы записали с Ларри сингл и скоро отправимся в турне. Специально для нашего дуэта он сочинил прекрасную композицию под название RiverCrossing. Я уверен, что сотрудничать в студии и выступать на одной сцене с таким Великим музыкантом - мечта многих музыкантов! Он легендарный гитарист, который повлиял на всех гитаристов без исключения, в том числе и на меня!   
   
В этот же вечер, выступление Сточелло Розенберга и его «The Rosenberg Trio» откроет фестивальный концерт. Заключительный день фестиваля отдан молодому гению фламенко – Висенте Амиго, которому в музыкальном мире по праву прочат славу «Пако де Лусии XXI века». 
 
Основателем и бессменным руководителем фестиваля является калужский гитарист, Олег Акимов, благодаря стараниям которого участниками фестиваля «Мир гитары» были такие мировые звезды как: Эл ди Меола, Пако де Лусия, Джон Маклафлин, Лео Брауэр, Анжело Дебар, Томми Эммануэль, «Lоs Angelos Guitar Quartet».  
 
Сайт фестиваля «Мир Гитары»: http://www.guitarworld-kaluga.ru
Инфо о «The Super Guitar Duo»: http://romanmiroshnichenko.com/ru/proj/16/