Surreal - новый альбом Романа Мирошниченко

 

Вышел в свет новый альбом виртуозного фьюжн-гитариста, лауреата многочисленных музыкальных премий Романа Мирошниченко. Диск под названием «Surreal» создавался на четырех континентах – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Роман сотрудничал с именитыми музыкантами из Бразилии, Аргентины, Франции, США и Индонезии. Несколько треков были спродюсированы совместно с лауреатом Latin Grammy, композитором, аранжировщиком и мультиинструменталистом из Рио-де-Жанейро Дэниелом Фигейредо и калифорнийским гитаристом Марио Оливаресом. Также в записи «Surreal» приняли участие «крестный отец стиля фьюжн» Ларри Кориэлл, французский джазовый бас-гитарист, разработавший собственную новаторскую технику игры, Доминик Ди Пьяцца, индонезийский клавишник и аранжировщик Элвин Лубис, выдающийся аргентинский пианист, номинант премии Gardel a la Música 2012, Марио Пармизано, долгие годы сотрудничавший с Элом Ди Меолой. 

«В массовой музыке творчество постепенно сходит на нет. Профессиональные критерии уступают место понятиям вроде конъюнктуры и форматности. Публике под видом современного искусства навязывается все больший и больший примитив, имеющий все меньше и меньше общего с Музыкой. Можно сидеть, сложа руки, и бесконечно сетовать на эту тему, а можно попытаться противостоять пошлости и безвкусице эфирных ротаций, - говорит Роман Мирошниченко. - Сальвадор Дали называл сюрреализм полной свободой человеческого существа и его права грезить. Он говорил: «Разница между мной и остальными художниками в том, что сюрреалист – это я». Продолжая его мысль, могу сказать, что такая же разница существует между мной и попсовыми исполнителями. Я никогда не записывал ширпотребной музыки для своих сольных альбомов, никогда цинично не просчитывал – на что клюнет обыватель. Но в этой позиции нет снобизма: то, что я играю, предназначено не для псевдо-элиты. Моя идея состоит как раз в том, чтобы помочь самому широкому слушателю испытать несравненное чувство свободы и гармонии, которое дает настоящая музыка, не стиснутая коммерческими рамками. Такую музыку играют виртуозы, которые согласились участвовать в записи альбома «Surreal». Благодаря такому подходу «выстреливали» на Западе и удостаивались престижных премий и номинаций мои предыдущие работы».

Альбом состоит из 12 треков, среди которых авторские композиции Романа Мирошниченко в стиле фьюжн, оригинальные интерпретации фрагментов 2-го фортепианного концерта Сергея Рахманинова и «Половецких плясок» Александра Бородина. Бонус-треком идет известная композиция Астора Пьяццоллы «Libertango» в современной обработке. Обложка альбома «Surreal» выполнена американским художником Майком МакГлотленом в стиле полотен легендарного сюрреалиста Сальвадора Дали. В Европе CD будет издан 3-го Мая немецким лейблом 7Jazz, в Америке и странах СНГ распространяется через Интернет. Также, на физических носителях "Surreal" будет доступен на концертах Романа Мирошниченко.

Ссылка для скачивания альба на cайте iTunes Russia: https://itunes.apple.com/ru/album/surreal/id630034767