Антон Горбунов

Материал из GuitarWiki
Перейти к: навигация, поиск

Антон Борисович Горбуновкомпозитор, бас-гитарист и педагог. Основатель групп «День Творчества» и Galeo (фанк, фьюжн, современный инструментальный джаз). Также Антон играет на стике.

Краткая биография

Родился 29 ноября 1969 года в г. Курган (Россия). Способности к бас-гитаре проявились уже в юношеском возрасте. Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского. C 1995 года и по сей день проживает в г. Москва. Является основателем джазового коллектива "День Творчества".

Хронология

Учеба

  • 1986 Окончил музыкальное училище по классу кларнета.
  • 1994 Закончил Уральскую консерваторию им. М.П. Мусоргского.

Карьера

  • 1995 Переехал в Москву, получив предложение работать в составе коллектива поп-певицы Линды.
  • 1996 - 2001 Сотрудничает с самыми разноплановыми исполнителями и группами. Активно занимается материалом для собственного альбома, один из треков которого ("След") в 2000 году занял 1 место в номинации "бас-гитара" на Российском интернет-конкурсе.
  • 2003 Участвует в проектах известного Российского гитариста Игоря Бойко (бас-гитару Антона можно услышать на альбомах Five и Между строк). В это же время получает приглашение от представителя высшего эшелона поп-музыки Валерия Сюткина. Работает над проектом живущего в США скрипача Александра Маркова, представляющего свою 3-частную сюиту для скрипки и рок-ансамбля. Записывается и выпускается сольная пластинка музыканта "Идея фикс". Бас-гитарист получает приглашение играть в ансамбле В. Кузьмина "Динамик".
  • 2004 Работает над рок-оперой "Преступление и наказание" Эдуарда Артемьева по мотивам Ф.М. Достоевского.
  • 2006 Участвует на российском фестивале "Bazz Day".
  • 2007 Участвует на европейском и российском "Bass Day" фестивалях.

Настоящее время

Список музыкантов, с которыми работает и сотрудничает Антон в это время включает: Транс-Атлантик, В.Горского, И.Бойко, А.Герасимова, П.Чекмаковского, С.Чернышова и т.д. В последнее время музыкант играет в различных по стилю группах таких, как "Sound Cake" (исполняющих известные мировые хиты), инструментальном квартете "Jazz Aero", "Marimba Plus" (инструментальном арт-фьюжн проекте).

Собрал единомышленниов в совместном авторском проекте "День Творчества".

Является участником двух национальных Россиских фестивалей бас-гитары "Bazz Day" 2006 и 2007 года.


Дискография

  • 1998 - Линда. "Live" (2 CD)
  • 2000 - Леонид Сергеев. "Фарфоровая свадьба"
  • 2000 - Лида Чебоксарова. "Пантомима"
  • 2003 - Igor Boiko Band. "Beetween the lines"
  • 2003 - Антон Горбунов (Galeo). "Идея Fix"
  • 2004 - Igor Boiko Band. "Live in Moscow" (DVD)
  • 2005 - Igor Boiko Band. "Five"
  • 2004 - Кузьмин и группа "Динамик". "Live. О чем-то лучшем" (DVD)
  • 2006 - Кузьмин и группа "Динамик". "Святой ручей"
  • 2006 - Валерий Сюткин. "Сольный концерт в Кремле" (DVD)
  • 2007 - Эдуард Артемьев. Преступление и наказание (рок-опера)
  • 2008 - Marimba Plus. "Киномания"
  • 2009 - Александр Ф. Скляр. "Франц Кафка. Рассказы" (аудио-книга, DVD)
  • 2009 - День Творчества. "Солнце-луна"


Ссылки