Илья Труханов

Материал из GuitarWiki
Перейти к: навигация, поиск
Илья Труханов
Илья Труханов (родился 7 ноября 1973 года) - московский гитарист и композитор. Играет на акустической гитаре в стиле fingerstyle (Don Ross, Kaki King и др.)

Биография

Илья Труханов окончил музыкальную школу по классу аккордеона, в студенческие годы играл в разных группах на бас-гитаре, затем на электрогитаре. В 1996 году, решив серьезно заняться акустической гитарой, организовал с Ильей Кукало группу Acoustic Band. Коллектив завоевал много престижных наград, в том числе Гран-При Всероссийского конкурса "Гитара-2000", Первую Премию в номинации "Фьюжн" на Всероссийском конкурсе "Многоликая Гитара" в 2002 году, Приз за самобытность и оригинальность на фестивале джазовой музыки "Маленький цветок" (г. Орел, 2002 г.) и т.д. Acoustic Band выпустил два альбома на CD: "Пьесы для двух гитар" и "Танго-Манго", после чего группа была распущена.

Сергей Батраков
"Трио Ильи Труханова" было образовано в 2003 году. В его состав, помимо Ильи, вошли Сергей Батраков (ударные) и Сергей Жаворонков (виолончель). В том же году коллектив завоевал Первую Премию в номинации "Акустическая гитара" на Всероссийском конкурсе "Многоликая Гитара". В 2004 году вместо Сергея Жаворонкова в группу приходит виолончелистка Елизавета Бугрименко, и "Трио Ильи Труханова" записывает альбом "Грезы Паспарту". С 2005 года группа в составе:
  • Илья Труханов (акустическая гитара)
  • Сергей Батраков (ударные)
  • Роберт Мусин (бас-гитара)

Сергей Батраков закончил музыкальное училище им. Чайковского в Екатеринбурге, затем, играя в группе "Сахара", заключил контракт с московским продюсером и перебрался в Москву. В настоящее время сотрудничает также с группами "Тараканы" и Life&Joy. Выступал и участвовал в записи альбомов таких исполнителей, как Наташа Власова, группа SOS, Александр Серов, Игорь Куприянов, Лариса Долина, группа "Отпетые мошенники", Татьяна Овсиенко & Nazareth, Алексей Глызин, Анастасия, группа "Дочь Монро и Кеннеди".

Роберт Мусин
Роберт Мусин играет на шестиструнной бас-гитаре. С Сергеем Батраковым он работал в нескольких коллективах. Сотрудничает с такими музыкантами и группами, как Карл Хламкин и "Давайзабухаеморкестра", "Аккордеонова", MatildasBand, Оксана Чушь ("Регулярные Части Авантюристов"), "Диегомаркет", Лена Терлеева. Сотрудничал с Вадимом Голутвиным, играл с Юлианом, Наташей Власовой, в группах "Дочь Монро и Кеннеди", "Снегопады", "Регулярные Части Авантюристов", "Чистая любовь", ВИА "Здравствуй, песня", "Шаркам", "ФанкХаус", "Красная Строка".

Оборудование

  • Гитара канадской фирмы Larrivee, модель D-05, используется с 2000 года. Это дредноут с обечайкой и задней декой из массива красного дерева, а верхняя дека сделана из массива ели. Накладка на грифе и подставка — черное дерево. Прекрасная механика, отлично держит строй. Гитара оборудована электроникой фирмы Fishman — это "бортовой" предусилитель Prefix Stereo Blender c пьезодатчиком и встроенным конденсаторным микрофоном, плюс система подавления обратной связи. Иногда еще используется магнитный датчик (также фирмы Fishman, модель Rare Earth). Строй гитары спущен на полтона ниже.
  • Cтруны Elixir Nanoweb толщиной 0,012–0,053, иногда 0,013–0,056.

Влияние

а также

  • классические композиторы, ирландский фолк, африканская народная музыка, множество роковых, блюзовых и джазовых

гитаристов

Дискография

  • 1996 "Суп с котом-5" (в составе группы "LC")
  • 1997 "Дожили, мама" (УМКА&Броневичок)
  • 1998 "Из пункта А..." (Оркестр Климова)
  • 2002 "Пьесы для двух гитар" (Acoustic Band)
  • 2003 "Танго - Манго" (Acoustic Band)
  • 2003 "Instrumental Collection Guitar 2" (украинский сборник)
  • 2004 "Грёзы Паспарту" (Трио Ильи Труханова)
  • 2005 "Трио" (Илья Труханов)
  • 2009 "Far and Wide" (анонс и mp3)

Ссылки