Gibson

Материал из GuitarWiki
Перейти к: навигация, поиск

Gibson Guitar Corporation - одна из самых известных в мире компаний-производителей акустических гитар, электрогитар и гитарного оборудования. А так же других струнных инструментов .

Электрогитары

Гитары Gibson

Gibson является американской компанией, выпускающей гитары. Основана она в 1890 году Орвилом Гибсоном. Увидеть продукцию данной компании, можно также под названиями таких брэндов, как: Epiphone, Kramer Guitars, Valley Arts, Tobias, Steinberger и Kalamazoo. Помимогитар,Gibson выпускает Пианино, барабаны и дополнительное оборудование, но сейчас не об этом. Гитара Гибсон – плод творения как самого Орвила, так и Лестора Пола. В чем изюминка данного музыкального инструмента, так это в том, что у данного инструмента, есть возможность менять громкость и тон каждого датчика отдельно, что является удобным для многих. Некоторые из их творений, уже стали классикой, так как имеют постоянный спрос. К таким гитарам относиться Gibson SG, Gibson Flying V и другие. Причем они добились спроса не только среди профессиональных музыкантов, но и среди любителей.

Стоит не забывать о другом музыкальном монстре –Fender. Гитары Gibson и Fender в некотором роде, являются конкурентами, ведь нет музыканта, который не отличился бы своей игрой на Fender или Gibson. Не удивительно, ведь это два самых знаменитых бренда в мире. Однако на данный момент мы говорим о Гибсоне. Что ж, что ещё можно добавить, так это очень высокое качество продукции. То есть, фактически, мы получаем систему качество = цена, что никак не может не порадовать.

Невозможно не окунуться в историю компании. Ведь, изначально, фирма выпускала мандолины, а затем по подобию скрипки, начал выпускать гитары. У этих гитар, в отличие от остальные, была изогнута Дека, в результате чего, она получила название «Арктоп». Позднее они начали выпускать и флэттопы (с плоской декой), а так же гитары, корпус которых был пустой. Последние же популяризовал Чарльз Крисчен. В 1960 году, компания попала в руки Норлин Корпорэйшн, после чего качество гитар ухудшилось. Качество ухудшалось вплоть до 1986 года, пока их не выкупили нынешние владельцы Gibson Guitar.

Хотелось бы отметить, что с того времени, качество продукции набрало необычайный оборот. Теперь уже не жалко отдать те деньги, которые просят за инструмент в магазинах. Собственно о ценах. В среднем акустическая гитара Гибсон стоит около 250-850$, при том, что гитара любой другой фирмы будет стоить ДО 250$

Бас примерно 1500$ - 3000$, а электронная от 3000 до 10000$. Однако, инструмент оправдывает затраты. Ведь мы получаем качество, возможность регулирования громкости и тона каждого датчика, корпус, который желаем,…в общем, цена оправдывает все ожидания. Собственно о самой гитаре, из чего же её изготавливаю, какое дерево используют?

Собственно, основным материалом для изготовления является красное дерево. Не удивительно, ведь компания, работавшая некогда над скрипками и пианино, уже успела познать, насколько красное дерево подходит для изготовления муз. инструментов. Не менее важное - гриф.

С грифом будет немного сложнее, ведь гриф делают либо из обожжённого клена, либо из палисандра. Почему именно ОБОЖЖЕНЫЙ клен или палисандр?  Ответ прост. Если бы Гибсон издавал гитары с грифом из клена, то он был бы не настолько гладкий и скоростной. На ощупь обожжённый клен напоминает палисандр, что позволяет иногда заменять одно другим.  

Данная компания всегда старается, что бы ваши руки буквально не отрывались от игры. Деньги=качество=спрос – основная формула и, наверное, слоган компании. Можно сделать один итог: Гибсон всегда будет на рынке, и всегда будет иметь огромный спрос, если будут следовать той же системе и заботиться о качестве выпускаемой продукции. Ведь. Если качество отличное, то и денег за товар не жалко. Пожалуй, это одна из немногих фирм, которая это поняла.

Акустические гитары

Бас-гитары

Ссылки