Новый гитарный дуэт Романа Мирошниченко и Hernan Romero

Hernan Romero и Роман Мирошниченко

В начале 2009 года, гитаристы Эрнан Ромеро (США) и Роман Мирошниченко (Россия) создали совместный гитарный дуэт. В мае 2009 года дуэт отправится в первый совместный промо-тур. В настоящий момент формируется маршрут тура, в который уже включены Польша, Чехия, Голландия, Украина и Россия. Выступлением 27 Мая на известном калужском фестивале "Мир Гитары" дуэт начнет тур по России, отправившись, затем, в Сибирь. В планах дуэта - запись альбома и активная гастрольная деятельность. Репертуар дуэта представляет собой современную гитарную музыку в виртуозной манере исполнения, имеющей в своей основе латиноамериканские ритмы, джазовую импровизацию и влияние фламенко.

Композицию дуэта можно скачать здесь (mp3, 3.4Мб) или послушать в свободной ротации на нашем онлайн радио.

Hernan Romero (Эрнан Ромеро)

Наполненная страстью и романтикой музыка гитариста Эрнана Ромеро подвержена влиянию средиземноморских и латиноамериканских ритмов, с тонким вплетением джазовой импровизации. Первые уроки по классической и фламенко гитаре Hernan получил в Андалусии от Роберто Лары, одного из учеников великого Андреаса Сеговии. Мать Ромеро, популярная певица Эстела Равал, также, внесла большой вклад в музыкальное воспитание молодого Ромеро. В 1986 Romero переехал в Нью-Йорк и поступил в Five Towns College in Long Island. По окончании колледжа, он продолжил образование в Manhattan School of Music. Получив известность среди коллег на выступлениях в джазовых клубах Нью-Йорка, Romero вскоре сотрудничал с авторитетнейшими в мире гитаристами - Элом Ди Меолой, Пако Де Люсией и Джоном Маклафлином. В 1990 году, Romero был приглашен Элом Ди Меолой в качестве со-продюсера альбома Di Meola plays Piazzola. После этого релиза началaсь плодотворная работа с Ди Меолой, в результате которой вышло в свет еще девять альбомов. Параллельно, Romero не забывал и о сольной карьере, выпустив несколько дисков и совершив несколько мировых туров с своим проектом. Авторская композиция с альбома Duende, занимала ведущие позиции в чартах журнала Billboard. В декабре 2008 года Hernan Romero был удостоен Latin Grammy как продюсер альбома певицы Estela Raval.

Роман Мирошниченко

Один из ведущих гитаристов СНГ. Обладатель "Гран-При" международного джазового конкурса-фестиваля "DoDж 2004". Выступал со звездами мирового джаза: Al DI MEOLA, Frank Colon, Дживаном Гаспаряном, Saskia Laroo, Richie Cole, Milcho Leviev, Mario Parmisano, Joao Donato. Его гитара звучит в саундтреках популярных российских кинофильмов, в альбомах звезд российской эстрады.В манере игры Романа Мирошниченко критики усматривают влияние таких величайших мастеров гитары, как Al Di Meola, John Mclaughlin. Характерные исполнительские черты Романа Мирошниченко - это яркая мелодичность, безупречное импровизационное мышление, виртуозные пассажи и оригинальное звучание акустической гитары в совокупности с новейшими технологиями гитарного оборудования. Роман является официальным лицом компании Ovation Guitars и торговой марки Carmen Guitars на территории СНГ. Впервые Роман Мирошниченко взял в руки гитару когда ему было 14 лет. В 2003 создал году свой сольный проект RMProject, который, на сегодняшний день, является одним из самых востребованных отечественных коллективов инструментальной музыки и частым гостем-хедлайнером наиболее престижных джазовых и гитарных фестивалей.

Подробное расписание концертов.

Вниманию промоутеров: имеется несколько свободных дней в начале Июня 2009г., для организации дополнительных выступлений дуэта в России!