The Flower Kings на Ecco Prog Fest, 29 ноября в клубе Б2 (Москва)

29 ноября 2008 года в московском клубе Б2 на фестивале ECCO PROG FEST выступят короли арт-рока из Швеции The Flower Kings, а также российские команды Apple Lie, Batisfera и Kostarev Group.

Начало в 18:00. Билеты - 900 р. (предпродажа), 1200 р. (в день концерта), 3000 (VIP - количество ограничено!). Приобрести можно в кассе клуба Б2 и на www.parter.ru.

 

ECCO SHOES И ЖУРНАЛ "INROCK" ПРЕДСТАВЛЯЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА ECCO PROG FEST'2008

Фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST проводится торговой маркой ECCO при поддержке музыкального журнала "InRock" (www.inrock.ru), российских рекорд-лейблов MALS и "Союз Music", ведущих музыкальных изданий, радиостанций и других профильных СМИ. Фестиваль перенимает эстафету у хорошо известного российским слушателям фестиваля InProg, проходящего в Москве с 2001 года и ставшего одним из крупнейших культурных событий на российской рок-сцене. С брендом ECCO фестиваль делает важный шаг вперед. В 2008 году благодаря поддержке ECCO прогрессив-рокеры смогут насладиться первым в истории российским концертом шведских грандов арт-рока THE FLOWER KINGS, который предварят выступления лучших российских прог-артистов: Kostarev Group, Apple Pie и Batisfera.

Шведская группа THE FLOWER KINGS – символ современного прогрессива. Лидер команды, гитарист и вокалист Ройне Столт начал свою карьеру в 1970-х, а в 74-м стал участником видной арт-роковой команды Kaipa. В 80-х, в трудное для прогрессива время, эта команда распалась, но Ройне не сдавался и ждал своего часа. И он наступил - в 1993-м, когда Швеция оказалась в центре возрождения арт-рока. Ройне выпустил сольник "The Flower King", а затем, воодушевленный успехом, собрал команду The Flower Kings, с которой выступает и поныне. Безупречное качество материала, завидная творческая плодовитость и юношеский азарт нестареющего маэстро сделали "Цветочных королей" мировыми знаменитостями в своем жанре. В их музыке слились воедино векторы, идущие от лучших групп 70-х: Yes, Genesis, ELP, King Crimson и Gentle Giant. Словно вино, чей вкус создается благодаря смешению разных сортов винограда, творчество The Flower Kings соединило вкусы и ароматы шедевров эпохи классического рока в своем неповторимом "букете". Главная группа современного прогрессив-рока, "Сумма прогрессивных технологий" - естественный выбор на роль хедлайнера первого ECCO PROG FESTIVAL.

Генеральный информационный спонсор фестиваля - журнал "InRock". Еще больше информации на http://www.b2club.ru/performances/29-11-2008 и http://www.inrock.ru/eccoprogfest/

С уважением, редакция журнала "InRock".

Ждем вас на фестивале!